खाद्य पदार्थों जो आप बार बार लगा सकते हैं। (Foods you can Regrow from Scraps)
इस लेख में, हम कुछ खाद्य पदार्थ (पौधों और फलों) को साझा करने की कोशिश कर रहे हैं जो कि रसोई के स्क्रैप और रसोई कचरे से आसानी से उगाया जा सकता है या यहां तक कि यहां उल्लेखनीय पौधों और खाद्य पदार्थों को विकसित करने के लिए कोई आवश्यक बीज नहीं है।कई फलों और सब्जियां हैं जो आप प्रतिस्थापन कर सकते हैं और यह अपने आप लगने लगेंगे
सलाद (लेटिष) (Lettuce)
गोभी को फिर से लगाना अपेक्षाकृत आसान है। उन बचे हुए पत्तों के डंठल को फेंकने के बजाय, उन्हें केवल एक कटोरे में तल में रखें और थोड़ा सा पानी डालें। कटोरा को अच्छी तरह से सूर्य के प्रकाश सप्ताह के लिए पानी के साथ छोड़ दें। 3 या 4 दिन बाद, आप देखेंगे कि जड़ें नए पत्तों के साथ दिखाई देने लगेंगी। ऐसा होता है जब आप एक मिट्टी में अपने सलाद या गोभी प्रत्यारोपण कर सकते हैं।सेरीरी - सेलेरी बचे हुए स्क्रैप से पुनःप्राप्त करने के लिए सबसे आसान खाद्य पदार्थों में से एक है। बस अपने अजवाइन के नीचे या आधार काट कर और कटोरे में इसे नीचे के कुछ गर्म पानी में डाल दें। सीधे सूर्य के प्रकाश में कटोरा प्रत्येक दिन और एक सप्ताह के बाद जितना संभव हो उतना लंबे समय तक रखें, आप पत्तियों को मोटा होना और आधार के साथ बढ़ने देखना शुरू कर देंगे। जब ऐसा होता है, तो आप अपनी अजवाइन को मिट्टी में प्रत्यारोपित कर सकते हैं और इसे पूर्ण लंबाई तक बढ़ने के लिए प्रतीक्षा कर सकते हैं।
लेम्ग्रास - यदि आप लेम्ग्राग्रस का उपयोग करना पसंद करते हैं लेकिन इसे ढूंढने में मुश्किल समय लगता है, तो बस अपनी खुद को पुन: बनाएँ। लाइम्राग्रस सिर्फ नियमित घास की तरह बढ़ेगा आप उस जड़ को जड़ें जो एक गिलास के कटोरे में बचे हुए या जार में पर्याप्त पानी के साथ इसे कवर करें और इसे सूर्य के प्रकाश में छोड़ दें लगभग एक हफ्ते के बाद, आप नए विकास की सूचना देंगे और जब ऐसा होता है, तो आप एक बर्तन में या अपने जड़ी बूटी के बगीचे में अपने लँगॉन्ग्रास को प्रत्यारोपण कर सकते हैं।
बीन स्प्राउट्स - यदि आप बीन स्प्राउट्स के साथ खाना पकाने से प्यार करते हैं तो आप उन्हें स्वयं को फिर से दोहरा सकते हैं आपको सिर्फ एक बड़ा चमचा या बीन्स की सोखनी चाहिए ताकि आप उथले पानी के साथ एक जार में बढ़ना चाहें। रातोंरात और सुबह को छोड़ दें, पानी से निकल जाएं और कंटेनर में बीन्स वापस डाल दें। रात भर तौलिया के साथ कंटेनर को कवर करें और अगली सुबह उन्हें कुल्ला। जब तक आप ध्यान न दें कि अंकुरित दिखाई देने लगते हैं और फिर जब तक आप वह आकार नहीं पहुंचते, जो आप चाहते हैं यह मूंग सेम और गेहूं जामुन के साथ अच्छी तरह से काम करता है
Avocado - Avocado बीज इस सुपर भोजन की एक स्थिर आपूर्ति विकसित करने के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है आपको सिर्फ एक बीज या जार में पानी पर इसे निलंबित करने के लिए बीज धोकर टूथपिक्स का उपयोग करना होगा। बीज के नीचे इंच को कवर करने के लिए पर्याप्त पानी चाहिए। कंटेनर को गर्म स्थान पर रखें लेकिन सीधे धूप में न रखें और हर दिन पानी की जांच करें और जितना आवश्यक हो उतना अधिक जोड़ें। स्टेम और जड़ों को प्रकट होने में छह सप्ताह का समय लग सकता है और स्टेम 6 इंच तक पहुंचने के बाद आपको इसे 3 इंच तक काटने की आवश्यकता होगी। जब पत्ते प्रकट होने लगते हैं, तो आप मिट्टी में बीज लगा सकते हैं, जमीन के ऊपर लगभग आधा छोड़ने के लिए याद कर सकते हैं।
आलू - वास्तव में हर कोई जानता है कि आलू के छिलके से आलू उगाया जा सकता है आपको उन आड़ू की ज़रूरत है जिन पर आँखें हैं उन छिलकों को दो इंच के टुकड़ों में काटें, यह सुनिश्चित करना कि प्रत्येक टुकड़े पर कम से कम दो या तीन आंखें हैं। उन्हें रात भर सूखने की अनुमति दें और फिर उन्हें अपनी मिट्टी में करीब चार इंच की गहराई लगा दें। सुनिश्चित करें कि रोपण के दौरान आंखों का सामना करना पड़ रहा है इससे पहले कि आप आलू के पौधे को बढ़ने लगें, आपको कुछ हफ्ते पहले लगेगा।
मीठे आलू - मीठे आलू नियमित आलू की तरह ज्यादा उगाया जा सकता है। आपको आधे से मीठे आलू को काटकर उसे उथले पानी के एक कंटेनर के ऊपर टूथपिक्स का उपयोग करके निलंबित करना होगा। जड़ सिर्फ कुछ ही दिनों में शुरू हो जाएगा और अंकुरित आलू के ऊपर उस समय के आसपास देखा जाएगा। जब ये अंकुरित चार इंच या इतने लंबाई में पहुंच जाए, तो उन्हें मोड़ दो और पानी के एक कंटेनर में रखें जब इस कंटेनर की जड़ लंबाई में एक इंच तक पहुंचती है, तो आप उन्हें मिट्टी में लगा सकते हैं।
अदरक - अदरक का जड़ बहुत ही आसान होता है और आप शुरू होने पर आप अदरक की पूरी आपूर्ति रख सकते हैं। मिट्टी को पकाते हुए आपको अपने अदरक जड़ का एक अतिरिक्त टुकड़ा लगाने की ज़रूरत है, जिससे यह सुनिश्चित हो सके कि कलियों का सामना करना पड़ रहा है। आप एक हफ्ते या लगभग एक ही बार में नई कड़ियां और नई जड़ें देखेंगे और एक बार ऐसा होता है कि आप उसे खींच कर फिर से इस्तेमाल कर सकते हैं रेजोमो के एक टुकड़े को बचाने के लिए याद रखें ताकि आप इसे फिर से बदल सकें और अगली बार जब आपको इसकी ज़रूरत हो तो ज्यादा बढ़ जाए।
अनानास - यदि आप उष्णकटिबंधीय क्षेत्र में नहीं रहते हैं तो भी आप अपना अनानास बढ़ सकते हैं। आप बस ऊपर से कट कर पानी से भरे कंटेनर के ऊपर इसे पकड़ने के लिए कुछ टूथपिक्स डालें। सीधे धूप में कंटेनर रखें अगर यह बाहर गर्म है, तो इसे दिन के दौरान पोर्च या डेक पर बैठकर रात में लाओ। हर दूसरे दिन या तो पानी को बदलने के लिए याद रखें और कंटेनर को भरे हुए रखें ताकि वह बेस के बारे में पहुंच सके। आप लगभग एक हफ्ते या उससे ज़्यादा जड़ों की सूचना देंगे और एक बार जब आप बनेंगे तो आप मिट्टी को पॉटिंग में प्रत्यारोपण कर सकते हैं। यदि आप कूलर क्षेत्र में रहते हैं, तो अपने अनानास घर के अंदर बढ़ने के लिए सबसे अच्छा है।
लहसुन - लहसुन बढ़ने में आसान है और सिर्फ एक लौंग से किया जा सकता है। जब आप लहसुन खरीदते हैं, तो आपको बहुत से लौंग मिलते हैं, इसलिए सिर्फ एक खींच कर इसे जड़ें लगाकर मिट्टी को पपटी में डालकर रख दें। लहसुन बहुत सी सीधे सूरज की रोशनी पसंद करते हैं ताकि गर्म मौसम में, दिन के दौरान सूर्य में इसे बाहर रखें। एक बार जब आप देखते हैं कि नई शूटिंग की स्थापना की गई है, तो शूटिंग काट लें और आपका संयंत्र एक बल्ब का उत्पादन करेगा। आप इस नए बल्ब का एक हिस्सा ले सकते हैं और फिर से संयंत्र बना सकते हैं।
प्याज - प्याज घर के भीतर या बाहर बढ़ने के लिए बहुत आसान हैं आपको प्याज की जड़ में कटौती करना पड़ेगा और यह सुनिश्चित कर लें कि जब आप करते हैं तो आधा इंच का प्याला छोड़ दें। मिट्टी को मिटाने के साथ हल्के से कवर करें और धूप में रखें। हरे प्याज के लिए, सीधे सफ़ेद आधार को सीधे सूर्य के प्रकाश में पानी के एक कंटेनर में रखें और जगहें रखें। पानी को हर कुछ दिनों में बदल दें और हरे रंग की बढ़ती रहेगी। जिस चीज़ की आप की जरूरत है, उसे छोड़ दें और जब तक आप चाहें तब तक उसे बढ़ने दें।
मशरूम - आप कटरों से मशरूम विकसित कर सकते हैं, हालांकि ये कई अन्य सब्जियों की तुलना में थोड़ा अधिक कठिन हैं। पोषक तत्वों में समृद्ध है, आपको बहुत अधिक नमी और मिट्टी के साथ एक गर्म क्षेत्र की आवश्यकता होगी। जमीन में विरोध के रूप में अपने मशरूम को बर्तन में बढ़ाना बेहतर है क्योंकि तापमान और नमी को नियंत्रित करने पर आपके पास बेहतर शॉट है। आपको सिर्फ मशरूम के सिर को काट देना होगा और मिट्टी में डंठल या स्टेम लगा देना होगा। बहुत ऊपरी उजागर छोड़ दें और यह आधार एक नया सिर बढ़ाना शुरू हो जाएगा।
सौंफ़ - बढ़ते सौंफ़ की आवश्यकता है कि आप जड़ों को बरकरार रखें। आपको इसे ठीक करने के लिए सौंफ के आधार के बारे में करीब एक इंच की ज़रूरत है। बस एक कंटेनर में इस आधार को एक कप पानी के साथ रख दें और उसे सीधे धूप में छोड़ दें। खिड़की सौंफ़ बढ़ने के लिए सही जगह है जब जड़ें मजबूत हो जाती हैं और आप आधार के केंद्र से आने वाली नई हरे रंग की गोली मारते हैं, तो आप मिट्टी में प्रत्यारोपण कर सकते हैं।
तुलसी - तुलसी अपेक्षाकृत आसान है regrow। आपके पास सिर्फ चार इंच ऊंचे स्तर के बारे में एक स्टेम होना चाहिए। इस स्टेम को पानी के ऊपर अच्छी तरह से पत्तियों के साथ एक गिलास पानी में रखें। एक उज्ज्वल क्षेत्र में बैठे कांच को छोड़ दें, लेकिन सीधे धूप में नहीं। जड़ों को कुछ दिनों में शुरू करना चाहिए और जब यह जड़ें कुछ इंच तक पहुंच जाएंगे, तो आप उन्हें मिट्टी में प्रत्यारोपण कर सकते हैं।
कैलेंट्रो - कोलांटो को स्क्रैप से भी उगाया जा सकता है बस एक गिलास पानी में स्टेम के निचले स्थान पर रखें और एक उज्ज्वल क्षेत्र में छोड़ दें, शायद एक खिड़की के निकट, जब जड़ें दो इंच लंबे होते हैं, तो आप कोलांट्रो को एक बर्तन में प्रत्यारोपण कर सकते हैं और आप कुछ ही हफ्तों में नए स्प्रिंग्स देख सकते हैं।
सैंडविच - जड़ पौधों, कतरनों या बचे हुए स्क्रैप से बारी-बारी बढ़ जाती है। आपको सिर्फ पानी के कंटेनर में शलजम के सबसे ऊपरी भाग को निकालने की ज़रूरत है आपको शुरू होने के कुछ ही दिनों में नए हरे रंग के शीर्ष बढ़ते देखना चाहिए बस रूट को बढ़ते रहने की अनुमति दें जब तक यह जमीन में प्रत्यारोपित होने के लिए तैयार नहीं हो। यह कई रूट सब्ज़ियों जैसे कि बीट्स, शलज और पेर्निप्स के साथ काम करता है।
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